集美大学论坛

注册(开放注册)
搜索

暖时光,酷暑严寒都一样

荒废着,荒废着,冷风拂罢,秋天的脚步远了。好像很久都没有再去思考或者提笔写东西,好像也很久都没有再去询问舍友们的近况。

老姜在那个“名花有娃”的地方是否待得习惯,混迹在一群老女人堆里的他,还怎么去装懂照顾人的大哥哥?再也没法听到静哥的黄段启发,再也不能接受小付的文化熏陶,我该如何在重口味与小清新中杀出一条血路?管老师的心还花否,朝三暮四不辞辛劳招蜂引蝶的他,身体可还撑得住?国泰兄、项书记该造人了吧,远方一直没有传来他们生娃的消息,不知元芳怎么看?姚老板的考研二战还顺利吗,那天“大叔”把困扰我大学四年的终极秘密告诉我的时候,我是吃惊的,姚老板才是我和黑神之间的第三者,或者我是他和黑神之间的第三者,最终散落在天涯三方的结局,是我始料未及的大团圆。

对了,还有大叔,那个为爱痴狂的大叔,他追到大妈了,真TM狗血的剧情居然发生在他身上,历时四年的耐心诱奸,大妈臃肿的身体总算投入了他肥硕的胸怀。虽说他们现在异地,据说也只是发展到牵牵老手的阶段,在我看来感情却如胶似漆。大叔曾在我这里借住过一周,每天用我的电脑和大妈视频,每每他们恶心我的时候,总有亲手毁了电脑的冲动,或者就是大骂“有本事你们裸聊嘛。”

“打住!”,一个声音制止了我。一阵阵微弱的寒意从心间涌过,原来我已经不可以那么快乐了。我不知道风从哪个方向吹来,跟随着岁月的脚步,平素被欢乐簇拥的城市也安分了许多,就像是一个从舞台上刚刚下卸妆的反串角色,所有的谦卑都是源于内心的隐忍。喜悦,黯然,灰尘,没有了掌声与疾呼,城市突然如死一般的沉寂。唯有建筑工地发出的声响,还能证实这小城里一个个生命的存在。我没有去为这座城市喝彩,也不再相信谢幕只是暂时的。
暖时光